Oster desafió a amantes de la cocina a que mostraran las recetas con carne estrella para estos días más fríos y lluviosos, partiendo por un exquisito caldo con restos del asado del domingo. Así, todos los papás, por más ajenos a cocinar que sean, podrán comprobar que se pueden preparar otros platos con carne y así sentirse como verdaderos chefs.
Caldo sabroso con restos
Karime Harcha – @karimeharcha
300 grs de carne sobrante de otra preparación
4 trozos de choclos
4 trozos de zapallo camote
2 papas grandes trozadas
200 grs de porotos verdes
1 cebolla cortada en pluma
1/4 de pimiento rojo trozado
200 grs de zanahoria
Una rama de perejil
1 cebollín
1 zanahoria grande
Sal, pimienta, orégano, pimentón,
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1,5 litro de agua
2 cucharadas de aceite
70 cc de vino blanco
Preparación:
Programar la Multi-Olla rápida Oster en función SOFRITO y agregamos el diente de ajo para aromatizar, luego la cebolla y sofreímos todo junto, agregando sal para que no se queme; incorporamos los condimentos y el laurel.
Una vez transparente la cebolla, agregamos las zanahorias y el pimiento rojo, cocinamos por 3 minutos aproximados e incorporamos el choclo trozado en rodelas de 2 a 3 centímetros y la rama de perejil. Agregamos la carne y revolvemos hasta que se caliente para agregar el vino, dejamos que se evapore el alcohol por un minuto. Sumamos a la preparación el agua y programamos la Multi-Olla rápida Oster en función SOPAS por 15 minutos, presión alta.
Una vez transcurrido el tiempo, liberamos la presión de la válvula, abrimos la tapa e incorporamos las papas, el cebollín y el zapallo, programamos la olla por 5 minutos más hasta que se cocinen las papas.
Servir caliente, coronando el plato con cilantro fresco picado.
Tacos de Tapapecho en Cocción Lenta
Alessandra Riveros – @manitosquecomen
-Para la carne-
1 kg tapapecho
2 cucharaditas sal
1 cucharadita pimienta negra molida
1 cucharadita ají color
1 cucharadita orégano
1 cucharadita cebolla deshidratada
1 cucharadita ajo deshidratado
1 cucharadita azúcar rubia
1 cucharadita mostaza en polvo
1 cucharada aceite de oliva
-Para los tacos-
Lechuga en tiritas
Queso granulado
Tomate picado con cebolla
Crema ácida
Palta
Limón
Preparación:
El tapapecho es un corte con bastante grasa, por lo que cortaremos aquella que es muy gruesa para limpiar.
Dividimos en 3 trozos y untamos en la mezcla de ingredientes secos y aceite hasta que toda la superficie quede cubierta.
En la Multi-Olla rápida Oster, posicionamos los trozos de manera que todos toquen la base. Tapamos y encendemos la función “COCCIÓN LENTA” y seleccionamos Temperatura Baja, luego el reloj en 4 horas y presionamos INICIAR.
Una vez pasadas las 4 horas, liberar la presión de la válvula y abrimos la tapa. Cortar en tiritas finitas y servir en una tortilla tibia, acompañado de lechuga, tomate, queso granulado, crema ácida, etc., terminamos con un toquecito de limón y cerramos la tortilla.
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