Agosto 3, 2020

Sabrosas recetas para sacar partido a la carne sin parrilla

Oster desafió a amantes de la cocina a que mostraran las recetas con carne estrella para estos días más fríos y lluviosos, partiendo por un exquisito caldo con restos del asado del domingo. Así, todos los papás, por más ajenos a cocinar que sean, podrán comprobar que se pueden preparar otros platos con carne y así sentirse como verdaderos chefs.

Caldo sabroso con restos

Karime Harcha – @karimeharcha

300 grs de carne sobrante de otra preparación

4 trozos de choclos

4 trozos de zapallo camote

2 papas grandes trozadas

200 grs de porotos verdes

1 cebolla cortada en pluma

1/4 de pimiento rojo trozado

200 grs de zanahoria

Una rama de perejil

1 cebollín

1 zanahoria grande

Sal, pimienta, orégano, pimentón,

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

1,5 litro de agua

2 cucharadas de aceite

70 cc de vino blanco

 

Preparación:

Programar la Multi-Olla rápida Oster en función SOFRITO y agregamos el diente de ajo para aromatizar, luego la cebolla y sofreímos todo junto, agregando sal para que no se queme; incorporamos los condimentos y el laurel.

Una vez transparente la cebolla, agregamos las zanahorias y el pimiento rojo, cocinamos por 3 minutos aproximados e incorporamos el choclo trozado en rodelas de 2 a 3 centímetros y la rama de perejil. Agregamos la carne y revolvemos hasta que se caliente para agregar el vino, dejamos que se evapore el alcohol por un minuto. Sumamos a la preparación el agua y programamos la Multi-Olla rápida Oster en función SOPAS por 15 minutos, presión alta.

Una vez transcurrido el tiempo, liberamos la presión de la válvula, abrimos la tapa e incorporamos las papas, el cebollín y el zapallo, programamos la olla por 5 minutos más hasta que se cocinen las papas.

Servir caliente, coronando el plato con cilantro fresco picado.

 

Tacos de Tapapecho en Cocción Lenta

Alessandra Riveros – @manitosquecomen

-Para la carne-

1 kg tapapecho

2 cucharaditas sal

1 cucharadita pimienta negra molida

1 cucharadita ají color

1 cucharadita orégano

1 cucharadita cebolla deshidratada

1 cucharadita ajo deshidratado

1 cucharadita azúcar rubia

1 cucharadita mostaza en polvo

1 cucharada aceite de oliva

 

-Para los tacos-

Lechuga en tiritas

Queso granulado

Tomate picado con cebolla

Crema ácida

Palta

Limón

 

Preparación:

El tapapecho es un corte con bastante grasa, por lo que cortaremos aquella que es muy gruesa para limpiar.

Dividimos en 3 trozos y untamos en la mezcla de ingredientes secos y aceite hasta que toda la superficie quede cubierta.

En la Multi-Olla rápida Oster, posicionamos los trozos de manera que todos toquen la base. Tapamos y encendemos la función “COCCIÓN LENTA” y seleccionamos Temperatura Baja, luego el reloj en 4 horas y presionamos INICIAR.

Una vez pasadas las 4 horas, liberar la presión de la válvula y abrimos la tapa. Cortar en tiritas finitas y servir en una tortilla tibia, acompañado de lechuga, tomate, queso granulado, crema ácida, etc., terminamos con un toquecito de limón y cerramos la tortilla.

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