¿Quién dijo que el chocolate era sólo para días fríos? ¡El verano también es momento perfecto para disfrutar del buen cacao! Sólo debemos ser creativos e innovar con preparaciones frescas que puedas compartir en la playa, el campo o la ciudad. Para eso, te dejamos tres imperdibles ideas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Paccari, que prometen dar sabor a tus tardes de sol con un producto 100% orgánico y libre de lácteos. ¿Te animas a endulzar el verano?
Bombones helados de crema de mora/arándanos
Ingredientes:
- 1 lata de crema de coco.
- 1/4 taza de arándanos.
- 1/4 taza de moras.
- Chocolate 60% cacao @paccarichile.
Preparación:
- Comienza preparando una salsa, poniendo los berries a fuego bajo, sin añadir azúcar. Puedes ir aplastándolos con un tenedor y revolviendo con un mezquino para que no se queme.
- Una vez logres la textura de salsa deja enfriar.
- Bate la crema de coco a punto chantilly y reserva.
- Aparte en un molde de silicona con forma de bombón vierte pequeñas cantidades de chocolate que esparces con ayuda de una cuchara. Ideal que no quede una capa tan gruesa para que funcionen tus ”casquillos”.
- Pones a refrigerar para que endurezca.
- Mientras mezclas la crema de coco y la salsa de berries apenas, para que quede blanco y salsa aparte. No todo uniforme.
- Rellena los casquillos de chocolate con esta mezcla y luego cierras cubriendo con más chocolate.
- Volver a refrigerar o llevar a congelar para desmoldar.
- Ideal que luego de sacarlos de la congeladora los dejes unos minutos afuera para que la crema esté más suave.
Helado de chocolate
Ingredientes:
- 2 plátanos medianos.
- 1 cucharada de cacao amargo @paccarichile.
- 1/2 taza de chips de chocolate (opcional).
Preparación:
- Poner en la licuadora el plátano congelado, el cacao y el chocolate fundido.
- Procesar hasta formar una pasta. No hacerlo en exceso para que quede con los trocitos de
- Pasar a una fuente apta para congelación y congelar unos minutos.
- Luego servir de inmediato.
- Tip: No es recomendable congelar demasiado porque se puede poner muy duro. En ese caso se puede volver a licuar.
Sándwich helado
Ingredientes masa:
- 1/2 taza de azúcar flor.
- 1/4 taza de margarina.
- 1/4 cdita de vainilla.
- 1/4 taza de puré de manzana.
- 3/4 taza de harina.
- 1/4 taza de cacao amargo Paccari.
- 1/4 taza de almidón de maíz.
- 1/2 cdita de bicarbonato.
Ingredientes helado:
- 400cc de crema de coco.
- 400cc de leche de coco.
- 1/3 taza de azúcar o a gusto.
- 1/4 vaina de vainilla, sus semillas.
Preparación masa:
- Formar la masa mezclando todos los ingredientes y dejarla reposar en una bolsa
- hermética.
- Pasados 30 minutos, estirarla con 3mm de grosor y cortar con un molde cuadrado.
- Pasar las tapitas a una lata y hacer agujeros para evitar que se inflen y que el helado se
- adhiera mejor.
- Hornear a 200°c por 8 minutos aprox. La idea es que la galleta quede cocida pero no
- Quedan como bizcochitos suaves.
- Una vez frías, rellenar.
Preparación helado:
- Infusionar la crema, con la leche y la vainilla, además del azúcar a fuego bajo hasta que
- se disuelva por completo el azúcar. Retirar del fuego y refrigerar.
- Pasar a una máquina de helados para formar el helado. El tiempo que tomó en hacerse
- fue de 35minutos.
- Una vez listo, pasarlo a una lata o budinera forrada con papel mantequilla, alisar y
- damos un golpe de frio.
- Cortar a la medida y armar de a uno los sándwich.
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