¿Estás buscando ideas para que tus pequeños se alimenten de forma rica, entretenida, pero también saludable en esta vuelta a clases? Entonces una excelente opción que debes considerar es el chocolate, pues es un alimento rico en proteínas y nutrientes, que además de aportar energía genera sensación de bienestar y felicidad. Todas estas propiedades, que potencian la salud de niños y niñas, se dan especialmente en el chocolate negro, orgánico y con altos porcentaje de cacao.
Eso es, justamente, lo que ofrece Pacari, marca que desde Ecuador ha salido al mundo con chocolates 100% orgánicos, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o grasas saturadas, que además nacen de un proceso responsable con el medio ambiente y las comunidades ¿Te gustaría incluirlo en las colaciones de marzo? Entonces toma nota de las recetas que comparte @soy_mama_moderna, utilizando uno de los chocolates más premiados del mundo.
Marble cake esponjoso
Ingredientes:
- 115 gramos de mantequilla.
- 120 gramos de azúcar o 50 gr de alulosa.
- 2 huevos.
- 150 ml de leche + 5 ml leche parte de chocolate. Pueden usar bebida vegetal en reemplazo.
- 1 cdta de vainilla.
- 150 grs de harina sin polvos de hornear.
- 1 cucharadita colmada de polvos de hornear.
- 15 gr de cacao en polvo de Pacari.
Preparación:
- En una fuente incorpora el azúcar y la mantequilla blanca.
- A la mezcla anterior agrega la vainilla, los huevos y la leche.
- Finalmente incorpora la harina, el bicarbonato de sodio, polvos de hornear y mezcla todo muy bien.
- Separa la mezcla en dos y luego a una de las partes le agregas el cacao y revuelves bien.
- Vierte las dos mezclas en una fuente plana y luego con ayuda de una cuchar mezcla levemente para hacer el efecto marble y hornea por 30 min a 180 °C.
- Haz la prueba del cuchillo seco para estar seguros.
Galletas de Chocolate y Nuez
Ingredientes:
- 113g chocolate repostero de Pacari.
- 58g chocolate blanco.
- 113g harina sin polvos de hornear.
- 30g Cacao en polvo de Pacari.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- cucharadita de polvos de hornear.
- Pizca de sal.
- 113g mantequilla a temperatura ambiente.
- 75g azúcar.
- 75g azúcar rubia.
- 1 huevos.
- 100g nueces picadas, dejar un poco para colocar encima.
Preparación:
- Funde el chocolate en baño maría y deja entibiar.
- Bate la mantequilla con los tipos dos azúcar. Luego incorpora los huevos y la vainilla.
- Después, incorpora el chocolate y la harina tamizada con el cacao, sal, polvos de hornear.
- Añade los chips de chocolate y las nueces picadas gruesas.
- Tapa la masa y deja enfriar al menos media hora.
- Con tu manos haz bolitas de masa y colócalas separadas en una lata con papel mantequilla.
- Usa un tenedor mojado para aplastarlas, coloca trozos de nueces y hornea a 160ºC por 10 min.
- Deja entibiar y enfriar en una rejilla.
- ¡Ojo cuando recién salen del horno son muy blanditas!
Waffle Delicias de Cacao y Frambuesas
Ingredientes:
- 260 g o 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
- 20 gramos o 2 1/2 cucharada de cacao de Pacari
- 60 gramos o 1/3 de taza de azúcar.
- 3 huevos.
- 375 ml o 1 1/2 taza de leche.
- 40 gramos o 4 cucharadas de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- Mermelada de frambuesas.
- Azúcar flor opcional.
Preparación:
- En una fuente incorpora todos los ingredientes y mezcla muy bien.
- Cocina en cualquier waflera.
- Luego que estén listos los wafles, haz pequeños sándwiches con merlelada de frambuesa, para dales el toque final.
- Puedes decorar con líneas de chocolate repostero de Pacari derretido.
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