Febrero 21, 2025

Todo lo que debes saber de Ñam Santiago 2025

Los días 28, 29 y 30 de marzo, el Parque Padre Hurtado será el escenario de una nueva edición de Ñam, el imperdible festival gastronómico. Las entradas estarán disponibles a partir del 14 de febrero a las 12:00 horas, a través de PuntoTicket, convirtiéndose en una increíble opción para regalar una maravillosa experiencia en el Día de los Enamorados.

En su versión número 12, la organización invita al público a vivir, disfrutar y gozar con “Eñamórate”, en tres días repletos de actividades para disfrutar, celebrar y aprender de encuentros en torno al buen comer y beber.

La esperada y ya emblemática fiesta gastronómica Ñam, tendrá una serie de contenidos y propuestas, como el tradicional Resto Ñam con importantes restaurantes y exquisitas preparaciones para todos los gustos; Ñam Bar que sorprenderá con la presencia de los más importantes bares de Santiago y con barras de destilados, cervezas, vinos y cócteles con y sin alcohol; Ñam Mercado con más de 100 stands de productores de todo Chile (con el apoyo de Indap y la Municipalidad de La Reina); Caleta Ñam que en esta edición tendrá 16 stands representantes de la pesca artesanal (con el apoyo de Indespa); Ñam Innova con ponencias sobre la innovación en el sector de la gastronomía (con invitados nacionales e internacionales); Ñamcito para que niñas y niños realicen talleres sobre educación alimentaria y Cocina Academia Ñam que ofrecerá imperdibles clases de cocina, además de muchas otras actividades y sorpresas que se anunciarán dentro de muy poco.

Asimismo, esta nueva edición de Ñam contará con reconocidos y premiados invitados internaciones, provenientes de países como Argentina, Perú, Brasil, Colombia, Ecuador, Bolivia, Costa Rica, España y Aruba, quienes participarán en ponencias, paneles de expertos, clases de cocina y ruedas de negocios, entre otras instancias de aprendizaje.

El Festival Ñam es realizado por Street Machine junto a la Fundación Gastronomía Social. A partir de su primera versión, en 2011, el evento se ha ido consolidando gracias a ser una plataforma que ha unido y conectado a los diversos actores de la gastronomía, dentro de los que destacan los pequeños productores, pescadores artesanales, profesionales, académicos, entidades públicas y ministerios, empresas privadas y la ciudadanía.

Cabe destacar que esta iniciativa promueve el desarrollo y el posicionamiento del turismo local, las tradiciones de nuestras raíces y el patrimonio culinario, en una fiesta que reúne sabores y saberes para reflexionar, celebrar y gozar de la gastronomía nacional.

Compartir:

Agregar comentario