Diciembre 4, 2019

Sur Andino lanza Cabernario N°8

Sur Andino lanza un nuevo vino al mercado. Se trata de Cabernario n°8, proviene de las parras antiguas y sin injertar plantadas en la parcela N° 8 en 1964, en Alto Maipo. Estas son de las pocas parras viejas que quedaron en Chile de Cabernet Sauvignon puro; es decir, que las raíces son de la parra original, no estando conectadas a un injerto, y que sobrevivieron al paso del tiempo y expresan mejor el terroir de dónde proviene.

Este vino se llama Cabernario por la raiz ruda y ancestral que comparte este vino con el hombre que habitaba en las cavernas. Las condiciones únicas de este viñedo requieren intervenciones mínimas de vinificación para entregar un Cabernet Sauvignon elegante y audaz; debido a que las parras más antiguas necesitan pequeñas cantidades de agua para vivir, nace un vino de un color concentrado e intenso gusto. Por ello, se dice que es un vino que no nace en la bodega, si no que en su misma parcela.

“Es cosechado a mano durante la noche y remojado en frío por 10 días. Cuenta con un profundo color púrpura, notas de mora, grosella negra, pan y especias dulces. En boca es concentrado, con taninos redondos y suaves”, comenta el enólogo del vino, Oscar Salas.

Los expresivos sabores de Cabernario, están dados por los bajos rendimientos por planta y sus profundas raíces, que crecen a través de diferentes capas de suelo. El vino se mezcló y maduró y envejeció en barricas de roble francés durante 10 meses, lo que le permitió obtener equilibrio, complejidad y elegancia. El vino se embotelló sin filtrar y luego se envejeció en botella durante seis meses antes de su lanzamiento al mercado.

Este vino ya se encuentra a la venta en los principales supermercados del país y en el e-commerce www.santaritaonline.com a un precio sugerido de $9.990.

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