Cada día son más los que se atreven a cocinar en casa y jugar con preparaciones que antes quizás incluso no conocían. Por eso Varsovienne trae su línea Chocbakkêr, con coberturas de chocolate para derretir y para utilizar en trozos en cualquier receta de repostería o pastelería. Sus tres variedades Tropilia 70% cacao, Leche Ecuador 40% cacao y Blanco Ecuador 31% cacao, son el mejor secreto de la chocolatería nacional, y ahora podrá serlo también en las cocinas de todos.
Aquí, dos recetas fáciles y entretenidas para preparar junto a Varsovienne, donde se pueden utilizar las coberturas a gusto y mezclándolas cómo se prefiera.
Brownie con cobertura Tropilia 70% cacao o Leche Ecuador 40% cacao
Ingredientes:
3 huevos
250 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla
125 gramos de cobertura Tropilia 70% cacao o Leche Ecuador 40% cacao Varsovienne
130 gramos de harina
20 gramos de cacao amargo en polvo
125 gramos de nueces picadas
Paso a paso:
- En un bowl, batir suavemente los huevos y el azúcar hasta que ésta esté disuelta por completo.
- Fundir la cobertura de chocolate a baño María. Luego que esté fundido, agregar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar con el chocolate derretido hasta formar una crema.
- Una vez fría, agregar esta mezcla de chocolate y mantequilla fundida a la mezcla de huevos y azúcar, e incorporar.
- Agregar la harina cernida junto con el cacao amargo en polvo, luego las nueces picadas, e integrar de forma envolvente para unir todos los ingredientes.
- Finalmente, poner papel mantequilla en un molde o enmantequillarlo, y poner la mezcla en él extendiéndola para que quede pareja por todo el recipiente.
- Llevar al horno precalentado por 20 a 25 minutos a 180º. Una vez pasado el tiempo, con un cuchillo o palito, revisar el punto de cocción, debe salir un poco húmedo y con mezcla, porque no se quiere que la preparación quede seca.
- Dejar enfriar y porcionar en cuadros. Se puede cubrir con más cobertura de chocolate para decorar y servir con una bolita de helado, berries, o simplemente disfrutar solo.
Galletas con cobertura Blanco Ecuador 31% cacao
Ingredientes:
200 gramos de harina
200 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
Cobertura Blanco Ecuador 31% cacao Varsovienne a gusto
1 huevo
½ cucharadita de vainilla
1 pizca de levadura instantánea
Paso a paso:
- Con una batidora, mezclar la mantequilla y el azúcar. Añadir el huevo y la cucharadita de vainilla.
- Luego agregar la harina y la pizca de levadura.
- Una vez que se tenga una masa, agregar las moneditas de cobertura de chocolate partiéndolas con la mano logrando trozos grandes y chicos.
- Revolver bien con una paleta para que los trozos se mezclen con la masa. Luego llevar al refrigerador para evitar que se caliente y humedezca.
- Poner papel mantequilla en la lata del horno o en una placa para hornear. Sacar la mezcla del refrigerador y con la mano o una cuchara hacer bolitas de masa, e irlas poniendo sobre la lata cuidando la distancia para que no se peguen, ya que al cocinarse se expanden.
- Llevar al horno previamente precalentado, y hornear a 180º por siete a diez minutos dependiendo de la textura que se quiera lograr.
- Una vez que las galletas se expanden y se inflan en el medio, es porque ya están listas. Sacar del horno y dejar enfriar antes de sacarlas de la bandeja.
Agregar comentario