Enero 14, 2020

Porotos granados con mazamorra: Por Ivania Kliwadenko

Llegar de la oficina a tu casa y poder disfrutar de esta maravillosa y veraniega preparación hoy es posible, especialmente pensado para viudos de verano y amantes de la tecnología porque la Multi-Olla Rápida de Oster, permite preparar una variedad de platos hasta un 70% más rápido que de la forma tradicional, ahorrando tiempo y energía al cocinar. Pasar horas en la cocina esperando que el poroto esté blando como lo hacían nuestras abuelas es cosa del pasado, hoy basta con apretar un botón para que la magia culinaria fluya prácticamente sola. Esta olla eléctrica se puede programar con 12 o 14 funciones preestablecidas (dependiendo del modelo) para cocinar rápidamente carnes y estofados, pollo y pavo, legumbres, arroz y risotto, postres, yogurt, multigranos, entre otros.

Ivania Kliwadenko preparó esta receta con la configuración “legumbres” disponible en el producto, y dejó que la Multi-Olla hiciera el resto.

Ivania Kliwadenko

Instagram: @ivaniacocinera

 POROTOS CON MAZAMORRA y varios tips

Ingredientes

  • 1 kg de porotos granados
  • 3 hojas de laurel
  • 4 choclos pasteleros
  • 350 g de zapallo
  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 1 diente ajo
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 hoja de apio
  • 6 cucharadas de aceite de oliva de albahaca
  • Ají de color
  • Comino
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Merkén ahumado (opcional)

Preparación:

  • En la Multi-Olla Rápida de Oster 12 funciones, agregar 2 ½ litros de agua o hasta donde sale la marca del tope de la olla y añadir los porotos, la sal, y hojas de laurel (estás son super importantes, ya que las hojas de laurel son un excelente digestivo que permite abrir el apetito, combatir los gases y proteger el hígado).
  • Poner la función de la olla que dice “legumbres”, tapar y cocinar según lo que muestra el programa, (30 min), al momento de estar listos, colar y reservar.
  • En la misma olla agregar el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimentón, las hojas de apio cortadas finas, el ají de color, comino, sal y pimienta y saltear hasta dorar, agregar el zapallo crudo cortado en cubos, los porotos ya cocidos y de manera opcional agregar porotos verdes cortados en cubitos y un poco de choclo desgranado crudo también. Agregar dos litros de agua o caldo de verduras y cocinar por 20 min. a temperatura máxima y reservar con la olla apagada.
  • En el Procesador de Alimentos Oster agregar los choclos ya desgranados con cuchillo, la albahaca, e incorporar una taza del agua de la olla reservada y procesar hasta tener la mazamorra lista. Agregar la mazamorra en la olla y cocinar por 20 min. en función manual a temperatura baja, revolviendo de vez en cuando. Si les gustan bien espesos, seguir cocinándolos a fuego bajo hasta reducir y lograr la consistencia que quieran.

SI LES GUSTA UN PLATO COLORIDO

  • En un sartén pequeño mezclar aceite de oliva de merkén con ají de color, freír brevemente y agregar sobre la superficie a los porotos recién servidos en un plato y adornar con unas lindas hojas de albahaca.
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