PatisFrance: la reconocida marca de pastelería francesa presenta sus nuevos productos
El rubro de la pastelería se vistió de fiesta. Y es que la ocasión lo ameritaba, ya que la destacada marca de repostería francesa PatisFrance vivió una mágica jornada en el Centro de Innovación Gastronómica de Inacap, lugar elegido para dar a conocer sus nuevos productos. Lo anterior acompañado de Puratos, compañía líder en innovación de alimentos para la salud y el bienestar de las personas, quien en esta instancia dio a conocer la marca.
PatisFrance, que ha acompañado a los consumidores desde 1946, ofrece insumos para pastelería, chocolatería, heladería o cualquier preparación dulce que busque tener un toque especial y destacado, ya sea en su sabor, como también en su montaje y presentación. Lo anterior se traduce en que sus productos, permiten generar un valor agregado para todos los pequeños y grandes productores que quieren darle un sello de primera calidad a sus diversas elaboraciones.
En esta línea PatisFrance cuenta con un amplio catálogo de materias primas pasteleras de herencia francesa, cuyo objetivo es inspirar a los chefs reposteros de todo el mundo para que desarrollen recetas modernas, de sabor inigualable y texturas sobresalientes.
En su vasta propuesta PatisFrance ofrece los siguientes insumos: praliné, entre los que destacan alternativas como praliné tradicional, de colección, fluido, con pasta elaborada 100% en base a frutos secos y sin azúcar añadida, Gianduja de pasta de avellanas y Pralicrac de textura crujiente.
A la lista se suman los frutos secos de primera selección, preparaciones en base a cremas, puré de frutas, rellenos en base a frutas, glaseados, chocolate, decoraciones en base a azúcar, aromatización, insumos para la elaboración de Madeleines (que contiene tecnología Acti-fresh, lo cual optimiza la conservación y frescura), base para la preparación de macarrones elaborada con puré de frutas de almendras, e insumos para la elaboración de cannelés, hecho con aroma natural de Bourbon-vainilla. A esto se suma que la marca contará con la premezcla del famoso “volcán de chocolate”, llamado Patis’Coeur Fondant.
En el evento organizado por Puratos, el destacado chef pastelero-chocolatero Sylvain Lecomte, deleitó al público presente con una clase donde mostró las últimas e innovadoras tendencias culinarias y artísticas que están marcando la pauta en el mundo de la pastelería.
El talentoso profesional de origen francés, perteneciente al equipo de PatisFrance, elaboró tres sofisticadas recetas: “Paris-Brest: pistacho-frambuesa” (que incluyó un cremoso de praliné pistacho), “Entremets de pera con chocolate” y finalmente, unas crujientes barras de praliné-caramelo.
Todas estas deliciosas preparaciones van en línea con el propósito que tiene PatisFrance de innovar a través del uso productos nobles, con menos materia prima animal y que tengan un foco sustentable. En este contexto, el chef Lecomte señaló que “hoy en día a nivel mundial se observa que la pastelería está apostando por la utilización de insumos veganos, cuyo origen sea de buena calidad y enmarcado en un escenario de respeto a la naturaleza. Con esto quiero decir que es posible hacer una magnífica pastelería utilizando productos de origen vegetal”.
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