Abril 12, 2019

Hoy se celebra el Día del Helado: guía de sabores exóticos para celebrarlo

En una fecha que ya es tradición, cada 12 de abril son miles los fanáticos que celebran el día del helado alrededor del mundo. Esta fresca preparación, que tiene muchas variantes, lleva más de tres siglos cautivando con sus sabores.

De hecho, en estos últimos años las opciones más gourmet han ganado terreno, dando paso a alternativas más arriesgadas y exóticas, sin dejar de lado las clásicas combinaciones. Incluso, la nueva era del helado se ha abierto a la tecnología y ha dado paso al delivery, ofreciendo la misma variedad, pero con la comodidad de recibirlo en casa.

Ya sea para satisfacer un antojo o para compartir, este postre sin duda le mejora el ánimo a cualquiera. A continuación, te dejamos una lista de los sabores más exóticos, y deliciosos, que están disponibles en la plataforma de PedidosYa:

Entre los sabores más novedosos que ofrece la app, están las mezclas de palta y leche condensada, queso philadelphia y maní, y pera caramelizada y salsa toffee. Estos tres sabores, dan un avistamiento de que ya no existen reglas de combinación de ingredientes, dándole un giro gourmet a la oferta que existe en el mercado. Y precisamente de esto se encarga Gelato Xocolat, al igual que otras heladerías como D’fab y Zenzero con variedades como avellana cacao y menta superfood, entre muchos otros.

Por otro lado, si hay un ingrediente que cada vez ha tomado más protagonismo, es el toque de licor. Al famoso sabor de pasas al ron, se le sumó el de higos al coñac, kinotos al whisky y el helado de Baileys. Si bien estos destilados de por sí tienen un sabor fuerte, en estos casos, las mezclas funcionan dulces en perfecta medida. Se encuentra en Grido y Fábrica de Churros, respectivamente.

La plataforma cuenta con más de 50 opciones de delivery de helado, formando parte del top de pedidos. “Los helados siempre están dentro de las comidas preferidas en Chile. Hemos visto que con el tiempo no solo se ha aumentado su consumo, sino que también diversificado la oferta, hoy con la apertura de nuevas verticales también vemos que es parte de la canasta familiar.”, afirma Juan Martín López, Managing Director de PedidosYa Chile. “Si bien las categorías más artesanales o gourmet han tomado fuerza, hemos podido observar que existe una tendencia de consumo donde los favoritos siguen siendo los clásicos de siempre, como es el sabor de chocolate con almendras, seguido por el de frambuesa, brownie, manjar granizado y vainilla”.

Helado en cifras

Según cifras entregadas por la consultora Euromonitor International, Chile lidera el ranking de consumo de helado en Latinoamérica con 8 litros per cápita al año, casi un tercio del consumo del país que se corona con 26,4 litros, Nueva Zelanda o Estados Unidos con 24,5 litros.

Durante el 2015 el mercado de helados se valorizó en US$700 millones, cifra que para el 2020 se espera que alcance un US$1.000 anuales, logrando un crecimiento de casi el 30% en los últimos cinco años.

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