Los rayos de sol comienzan a salir en medio del frío y en esta temporada las recetas de pastas son una excelente alternativa, más aún si son acompañadas de charcutería española de cerdo de capa blanca.La versatilidad de estos productos curados y madurados permite que puedan combinarse y estar presentes en platos calientes típicos de la temporada ofreciendo una explosión de sabor.
A continuación, Cristóbal Morales, embajador de los productos de la charcutería española y dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal, comparte dos recetas para esta temporada.
Pasta a gusto con crema, camarones y chorizo sarta dulce
(1 o 2 personas)
Ingredientes:
200 g de chorizo sarta dulce
200 g de camarones
100 cc de crema
50 cc de aceite de oliva
1 diente de ajo
300 g. de pasta a gusto
Sal
Pimienta
Elaboración:
1)Se pica el ajo y se introduce en el aceite de oliva hasta dorarlo. Luego, se incorporan los camarones para cocinarlos y sellarlos por ambos lados, idealmente con un poco de vino blanco para darle más gusto. Una vez que estén listos, se agrega el chorizo sarta cortado en rodajas para que suelte su sabor. Se vierte la crema y se reduce hasta que la salsa se vuelva espesa.
2)Se agrega la pasta a una olla aparte con abundante agua caliente. Se cocinan durante 15 minutos aproximadamente, y luego se mezclan con la salsa de camarones y chorizo sarta dulce.
3) Para finalizar el plato luego de servir, se recomienda agregar queso parmesano a gusto para decorar y potenciar los sabores.
Fetuccini con salsa de pollo, maní, castañas de cajú y jamón serrano
(1 o 2 personas)
Ingredientes:
100 gr. de jamón serrano
50 g. de maní
50 g de castañas de cajú
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
300 cc de crema
300 g de fetuccini
100 g de queso
Elaboración:
1) Colocar la cebolla junto con el ajo y preparar un sofrito en un sartén con aceite. Una vez que la cebolla esté cocida, agregar el pollo cortado en tiras pequeñas y dar cocción.
2) Luego que el pollo esté dorado, añadir las castañas de cajú, el maní y el jamón serrano picado, revolver todo hasta que quede incorporado. Cuando todo esté cocido, se agrega la crema y el queso parmesano. Dar cocción durante cinco a siete minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y reservar la salsa.
3)Cocinar los fetuccini en agua hirviendo hasta que estén al dente, luego quitar el exceso de agua y mezclar la pasta con la salsa recién preparada. Para finalizar, servir en un plato y disfrutar de esta deliciosa pasta.
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