Sin duda este año estaremos viviendo un Día del Niño distinto, pero no por eso menor entretenido. Además, es una excelente oportunidad para cocinar junto a nuestros hijos preparaciones basadas en un ingrediente que es uno de sus favoritos: el chocolate.
Puratos, compañía belga líder en la inudstria de la chocolatería, pastelería y panadería, nos entrega algunas recomendaciones para cocinar en familia este 16 de agosto.
Cake Pops
Ingredientes:
- X- Press Bizcochuelo Chocolate 500 gramos de Puratos
- 300 ml de agua
- 250 gramos de manjar
- Chocolate Carat Cover Pastelería sin azúcar, 5 gramos por unidad
Preparación:
- Colocar en batidora el agua y X-Press Bizcochuelo de Chocolate
- Batir por 15 minutos con batidora de mano
- Finalizar con 1 minuto a velocidad baja.
- Extender sobre bandeja con papel
- Llevar al horno a 180°C entre 15 a 20 minutos y luego dejar enfriar.
- Moler el bizcochuelo de chocolate y mezclar con manjar
- Formar bolas y colocar palos de Cake Pops
- Enfriar
- Bañar con Chocolate Carat Cover Pastelería sin azúcar
- Decorar a gusto con mostacillas, frutos secos etc.
#Puratip: Podemos colorear el carat con colorante liposoluble para darle colores divertidos a nuestros Cakepops.
Paletas de chocolate sin azúcar
Ingredientes:
- 500 gramos de chocolate Belcolade noir sin azúcar 55%
- 100 gramos de avena
- 100 gramos de semillas de calabaza
- 100 gramos de frutos secos
Preparación:
- Fundir chocolate sin azúcar y atemperar.
- Colocar chocolate en una manga o cono de papel.
- Hacer cirulos delgados sobre palo de brocheta y papel mantequilla
- Dar forma de paleta o corazón.
- Antes que cristalice el chocolate colocar granos, cereales o frutos secos a gusto.
- Una vez cristalizada la paleta de chocolate, colocar en recipiente con azúcar para que queden parados.
Para aumentar variedad de sabor puedes usar Chocolate Belcolade Blanco 30% y Chocolate Belcolade Leche 35% sin azúcar.
Ambas recetas son saludables por el uso del chocolate sin azúcar o alto en porcentaje de cacao y la combinación con frutos secos: almendras, avellanas, chía, granos, frutos rojos, etc, que permite también personalizar cada chocolate según el gusto del niño. Para ver otras opciones de combinación e inspiración visitar: https://www.tastetomorrow.com/inspiration/8-x-concepts-that-illustrate-the-evolution-of-the-hyper-personal-trend/456/
Los ingredientes los pueden encontrar en www.puratos.cl
Agregar comentario