Febrero 10, 2023

Día de San Valentín: cena de 3 tiempos para preparar en casa

Dicen que cocinar en pareja es toda una experiencia para la relación, además de compartir tiempo, se come muy bien si se pone dedicación a la tarea. Sin embargo, muchos no creen tener las habilidades de chef, pero la tecnología de hoy puede hacer esto posible. Philips desde NutriU nos comparten 3 recetas que parecen complicadas, pero que solo con una airfryer y licuadora, podrán realizarse sin problemas en casa, y deleitar a todos sus comensales.

Aperitivo: Croquetas de zanahoria y queso

Con solamente 15 minutos de preparación y cuatro pasos a seguir, las croquetas de zanahoria y queso son el snack ideal para partir degustando con tu pareja en esta ocasión. Un bocado rico, fácil y saludable que puedes hacer en casa, utilizando cualquier modelo de Airfryer de Philips.

Ingredientes:

  • 200 gr de zanahoria
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 100 gr de harina de espelta o normal
  • 1 cucharada de mostaza
  • 50 gr de margarina
  • 1 huevo
  • 0,5 cucharaditas de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 40 gr de queso Gouda rallado

Pasos de preparación:

El primer paso es pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador de verduras. Luego, en un bol, mezclar con las manos las zanahorias con las semillas de sésamo, la harina de espelta, la mostaza, la margarina suave, el huevo, la sal y la pimienta.

Después, añadir el queso gouda y mezclar bien una vez más. El siguiente paso es formar las bolitas con la masa de zanahoria y queso para colocarlas en la cesta de la AirFryer de Philips. Una vez colocadas las bolitas, hornearlas por 10 minutos a una temperatura de 180°C.

Fondo: Filete de salmón con tomates asados

Para sorprender aún más a tu pareja, de plato de fondo, te recomendamos preparar un rico pescado, donde el ideal sería el salmón ya que además de lograr una corteza dorada y una textura jugosa por dentro, combina muy bien con pastas y verduras verdes, además. Cualquier airfryer de Philips es perfecta para preparar este plato.

 

Ingredientes:

  • 250 grs de tomates cherrys
  • 300 grs de filete de salmón
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cdta de tomillo deshidratado
  • 1 pizquita de sal marina
  • 1 pizquita de pimienta
  • 2 cdas de hoja de albahaca
  • 2 cdtas de aceto balsámico

 

Pasos de preparación:

Primero, lavar y pinchar los tomates con un tenedor, luego agregarlos a la airfryer para cocinar durante 6 minutos a una temperatura de 160 ºC. Una vez finalizado apartar en un bol y limpiar la airfryer para continuar con el salmón.

Segundo, se aliña cada filete de salmón con aceite de oliva, y se esparce en cada uno el tomillo, sal y pimienta. Luego, poner el salmón sobre su piel en la airfryer, durante 7 minutos a 200 ºC. Repetir el paso, pero ahora durante 8 minutos a 130 ºC. Sacar de la máquina.

Para el toque final, lavar y picar finamente la albahaca y los tomates asados, mezclar todo con el aceto balsámico y un poco de aceite de oliva, y poner la mezcla sobre los filetes, condimentando con pimienta y sal a gusto.

 

Postre: Mousse de cacao en base a palta

Un postre muy rico, sin lácteos para quienes sufran con ellos, y que solo toma 10 minutos de preparación. Ideal utilizar una de las licuadoras de Philips, tal como la 5000 series HR2240/90.

 

Ingredientes:

  • 2 paltas
  • 3 cdtas de cacao en polvo
  • 3 cdas de jarabe de arce
  • 22 dátiles Medjool sin cuesco
  • ¼ de taza de leche de almendras
  • ½ cdta de extracto de vainilla

Pasos de preparación:

Primero, se deben cortar las paltas a lo largo retirando el cuesco de éstas. Luego, meter a la licuadora la palta y todos los ingredientes de la lista, batir a velocidad máxima por 2 minutos hasta obtener una mezcla cremosa.

Finalmente, pasar el mousse a un recipiente hermético y meter al freezer durante al menos 1 hora antes de servirlo.

Para que quede un resultado más bonito y sabroso, se puede decorar a gusto con frutos secos, coco rallado o frutas picadas,

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