Día de la Hamburguesa: prueba la técnica de la smash burger y un secreto en particular para convertirte en el chef de este día
El 28 de mayo se celebra en todo el mundo el Día de la Hamburguesa. Aunque no se conocen los detalles de por qué se eligió esta fecha, muchos países la conmemoran, y en los últimos tiempos, el gusto por esta emblemática preparación se ha popularizado aún más.
Álvaro Martínez, Gerente Comercial de Doña Carne, comenta que “para la elaboración de la hamburguesa hay muchos secretos, uno de los mejores guardados es incluir una longaniza molida sin su piel, en la mezcla de la carne molida, esto le aporta un porcentaje de grasa justa y un sabor particular que va a sorprender a quienes la prueben”. Por esto, es que los expertos de Doña Carne recomiendan probar este tip si además se busca lograr una smash burger atómica. Esta última, es una técnica que muchos chefs del mundo la utilizan para realzar el sabor de la hamburguesa, y consiste en utilizar sólo un buen corte de carne molida y pocos condimentos, para luego aplastarla en una plancha o sartén. Aquí compartimos todos los detalles para preparar la mejor smash burger en tu hogar.
Ingredientes:
- 500 gramos de Huachalomo
- 500 gramos de Sobrecostilla
- 1 Longaniza (sacar la piel)
- Sal y pimienta al gusto
Para el sándwich:
- Pan de hamburguesa
- Cebolla
- Pepinillos
- Queso
- Lechuga
El primer paso es solicitar al vendedor moler ambos cortes, lo más fríos posible, para conservar toda su grasa. Al tener la carne molida de ambos cortes, agregar el interior de la longaniza, luego aliñar, mezclar todo y preparar bolitas de 120 gramos. En una plancha o sartén caliente, ponerlas a cocinar y luego aplastarlas con una espátula para que quede crujiente por fuera y jugosa por dentro, esperar hasta que estén totalmente cocinadas. Con las hamburguesas listas, ya se pueden preparar los sándwiches.
Estos cortes se pueden adquirir en las tiendas físicas o también a través de la página web de Doña Carne, donde también hay despacho a domicilio dentro de toda la región Metropolitana.
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