El ceviche, clásica preparación de origen peruano, cumple 11 años desde que se le designó un día en su honor por el Ministerio de la Educación del país vecino. Para celebrarlo, seis restoranes de Santiago ofrecerán sus mejores preparaciones, las que recomiendan maridar con Cusqueña Dorada, cerveza 100% malta y elaborada con agua de la cordillera.
El aroma, cuerpo y suave sabor de esta variedad de la cerveza, es perfecta para acompañar este plato con base de pescado. Por lo mismo es que el Osaka, Sarita Colonia, Tanta, La Mar, Chipe Libre y el Tanaka la han elegido como el complemento de sus ceviches para celebrar este nuevo aniversario.
El ceviche, plato creado por la cultura Moche cerca del siglo II y que el siglo XIV se le bautizó por su nombre por Federico More (cebo=bocados pequeños), cuenta con una gran popularidad a nivel mundial. Lugares tales como el Yakumanka – en Ginebra y Barcelona- del chef Gastrón Acurio, son reconocidos por su ceviche. Caso similar es el Osaka del chef Ciro Watanabe, embajador de Cusqueña, quien es reconocido por su comida fusión.
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