Abril 11, 2020

Cuatro recetas para compartir en la cocina durante este tiempo en casa

Para algunos, la cuarentena ha despertado una vocación culinaria o bien la necesidad de comenzar a aprender a cocinar y realizar diversas recetas. Especialmente ahora que se acerca la Pascua de Resurrección, es imposible no pensar en preparar algún antojo dulce, para salir de los típicos huevos de chocolate e innovar con nuevas preparaciones que nos otorguen un dulce premio de recompensa.

Por eso, Thomas Elektrogeräte te entrega cuatro exquisitas y saludables recetas para realizar con tu familia y pasar un mejor tiempo de calidad con nuestros cercanos o simplemente darte un gusto en casa.

 Queque vegano de zanahoria y nueces

Ingredientes:

  • 300 gr de harina integral
  • 270 gr de azúcar rubia
  • 300 gr de zanahoria rallada o triturada
  • 100 gr de nueces troceadas
  • 100 ml de agua
  • 100 ml de jugo de naranja
  • 180 ml de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 180°C y forrar un molde con papel mantequilla. Luego, en un bowl mezclar la harina, la sal, la canela, el jengibre, la levadura y el bicarbonato. Pelar y procesar o rallar las zanahorias. Mezclar el azúcar con el aceite, agua, zumo de naranja, nueces y la zanahoria. Batir bien con la batidora TH-870P de Thomas , hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Por último agregar la harina mezclada con el resto de alimentos secos. Unir hasta quedar algo más junto. Poner en el molde y hornear durante 45 – 50 minutos o hasta enterrar un palo/cubierto y que salga seco. Una vez horneado, sacar y dejar enfriando sobre una rejilla.

Tarta de coco

Preparación para la masa:

  • 250 gr harina
  • 125 gr mantequilla
  • 50 gr azúcar flor
  • 2 huevos
  • 20 ml leche
  • 1 cdita de sal

Para el relleno:

  • 500 gr manjar o más
  • Para la superficie:
  • 200 gr Coco rallado
  • 200 a 150 gr azúcar granulada
  • 150 ml de crema de leche
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1/2 limón

 Preparación:

Juntamos todos los ingredientes de la base hasta formar una masa. Después lo ponemos sobre el molde y con las manos debemos ir forrando la base. No olvidar precalentar el horno eléctrico Thomas TH-42IBT por 10 minutos a 180 grados, arriba y abajo. Sacar del horno y agregar el manjar a la base, ayudando a repartir con una cuchara mojada. Aparte, mezclar los ingredientes de la superficie y hornear por 30 minutos aproximadamente  hasta dorar.  Esperar que se enfríe completamente y servir.

Brownie vegano con mantequilla de maní

Ingredientes:

  • 235 gr de mantequilla de almendra
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • 3 cucharadas de miel, sirope de arce o agave
  • Chips de Chocolate bitter
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 4 cucharadas de agua
  • 70 gr de manzana hecha puré
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní

Preparación:

Precalentar el horno a 170°C y preparamos un molde cuadrado de 15 cm. No olvidemos remojar las semillas de chía en agua y dejarlas reposar durante 5 minutos, ya que lo usaremos como suplemento del huevo. En un bol grande poner todos los ingredientes, menos la mantequilla de maní y mezclar en la batidora Thomas TH-905PN. Añadir el huevo vegano y remover hasta que esté integrado. Forrar un recipiente con papel mantequilla y verter toda la masa encima. Poner de a porciones encima de la mantequilla de maní y con un palillo entremezclar para hacer remolinos por la superficie. Horneamos durante unos 20 a 25 minutos y enfriar. Cortar en trozos y bañar con chocolate bitter

Key lime pie de coco y jengibre

Ingredientes:

  • 2 paquetes de galletas de coco
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 tarros de leche condensada
  • 6 yemas
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 200 cc jugo de limón
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua

 Preparación:

Precalentar el horno a 180°C. Moler las galletas en la picadora Thomas TH-9010V y derretir la mantequilla. Mezclar la mantequilla con las galletas y poner en un molde redondo desmontable, presionando un poco para que quede compacta. Aparte, mezclar bien todos los ingredientes del relleno (leche condensada, yemas, jengibre y jugo de limón) y colocar sobre la masa. Llevar al horno por 15 a 20 minutos y dejar enfriar. Para preparar un merengue italiano y esparcir sobre el pie, tenemos que hacer un almíbar de pelo con azúcar y agua. Batir las 6 claras a nieve y poner en forma de hilo sin dejar de batir el almíbar, hasta enfriar.

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