
Para algunos, la cuarentena ha despertado una vocación culinaria o bien la necesidad de comenzar a aprender a cocinar y realizar diversas recetas. Especialmente ahora que se acerca la Pascua de Resurrección, es imposible no pensar en preparar algún antojo dulce, para salir de los típicos huevos de chocolate e innovar con nuevas preparaciones que nos otorguen un dulce premio de recompensa.
Por eso, Thomas Elektrogeräte te entrega cuatro exquisitas y saludables recetas para realizar con tu familia y pasar un mejor tiempo de calidad con nuestros cercanos o simplemente darte un gusto en casa.
Queque vegano de zanahoria y nueces
Ingredientes:
- 300 gr de harina integral
- 270 gr de azúcar rubia
- 300 gr de zanahoria rallada o triturada
- 100 gr de nueces troceadas
- 100 ml de agua
- 100 ml de jugo de naranja
- 180 ml de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 180°C y forrar un molde con papel mantequilla. Luego, en un bowl mezclar la harina, la sal, la canela, el jengibre, la levadura y el bicarbonato. Pelar y procesar o rallar las zanahorias. Mezclar el azúcar con el aceite, agua, zumo de naranja, nueces y la zanahoria. Batir bien con la batidora TH-870P de Thomas , hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Por último agregar la harina mezclada con el resto de alimentos secos. Unir hasta quedar algo más junto. Poner en el molde y hornear durante 45 – 50 minutos o hasta enterrar un palo/cubierto y que salga seco. Una vez horneado, sacar y dejar enfriando sobre una rejilla.
Tarta de coco
Preparación para la masa:
- 250 gr harina
- 125 gr mantequilla
- 50 gr azúcar flor
- 2 huevos
- 20 ml leche
- 1 cdita de sal
Para el relleno:
- 500 gr manjar o más
- Para la superficie:
- 200 gr Coco rallado
- 200 a 150 gr azúcar granulada
- 150 ml de crema de leche
- 2 huevos
- Ralladura de 1/2 limón
Preparación:
Juntamos todos los ingredientes de la base hasta formar una masa. Después lo ponemos sobre el molde y con las manos debemos ir forrando la base. No olvidar precalentar el horno eléctrico Thomas TH-42IBT por 10 minutos a 180 grados, arriba y abajo. Sacar del horno y agregar el manjar a la base, ayudando a repartir con una cuchara mojada. Aparte, mezclar los ingredientes de la superficie y hornear por 30 minutos aproximadamente hasta dorar. Esperar que se enfríe completamente y servir.
Brownie vegano con mantequilla de maní
Ingredientes:
- 235 gr de mantequilla de almendra
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de cacao puro
- 3 cucharadas de miel, sirope de arce o agave
- Chips de Chocolate bitter
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de semillas de chía
- 4 cucharadas de agua
- 70 gr de manzana hecha puré
- 2 cucharadas de mantequilla de maní
Preparación:
Precalentar el horno a 170°C y preparamos un molde cuadrado de 15 cm. No olvidemos remojar las semillas de chía en agua y dejarlas reposar durante 5 minutos, ya que lo usaremos como suplemento del huevo. En un bol grande poner todos los ingredientes, menos la mantequilla de maní y mezclar en la batidora Thomas TH-905PN. Añadir el huevo vegano y remover hasta que esté integrado. Forrar un recipiente con papel mantequilla y verter toda la masa encima. Poner de a porciones encima de la mantequilla de maní y con un palillo entremezclar para hacer remolinos por la superficie. Horneamos durante unos 20 a 25 minutos y enfriar. Cortar en trozos y bañar con chocolate bitter
Key lime pie de coco y jengibre
Ingredientes:
- 2 paquetes de galletas de coco
- 100 gr de mantequilla
- 2 tarros de leche condensada
- 6 yemas
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 200 cc jugo de limón
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Moler las galletas en la picadora Thomas TH-9010V y derretir la mantequilla. Mezclar la mantequilla con las galletas y poner en un molde redondo desmontable, presionando un poco para que quede compacta. Aparte, mezclar bien todos los ingredientes del relleno (leche condensada, yemas, jengibre y jugo de limón) y colocar sobre la masa. Llevar al horno por 15 a 20 minutos y dejar enfriar. Para preparar un merengue italiano y esparcir sobre el pie, tenemos que hacer un almíbar de pelo con azúcar y agua. Batir las 6 claras a nieve y poner en forma de hilo sin dejar de batir el almíbar, hasta enfriar.
Agregar comentario