Febrero 24, 2020

Corteza Jesuita presenta originales cócteles veraniegos

Corteza Jesuita es el nombre ancestral que se le dio a la corteza de Quina, el árbol del cual se extrae la Quinina, sustancia que le da a Corteza Jesuita el amargor característico. Es el  apodo histórico del remedio más celebrado para evitar todas las enfermedades de la malaria. En el siglo XVII, fueron los Misioneros Jesuitas que hacían trabajo misional en Perú, quienes conocieron y describieron por primera vez las propiedades de la corteza de Quina, un árbol típico de las regiones orientales de los Andes. A lo largo del siglo XVII y XVIII su uso se extendió por Europa y hoy en día, se utiliza como antioxidante, antibiótico y actualmente en la composición de la nueva bebida tónica #CortezaJesuitaTonicWater

Su lugar de origen proviene desde el cerro Santa Inés, ubicado al límite austral de la Cuarta Región frente al balneario de Pichidangui, específicamente en el bosque de niebla (Yungas), un ecosistema único de bosque y selva montana de la cordillera de los Andes. La vegetación de las yungas, es quizás la más exuberante de los trópicos: orquídeas, begonias gigantes, helechos del tamaño de árboles y por supuesto del #ArbolDeLaquina. También es el hogar de especies poco conocidas de fauna silvestre, como el oso de anteojos.

Como parte de este proyecto, la marca Agro Niebla está con un proyecto llamado #MisiónCinchona, que busca la reivindicación del árbol de la quina por medio de regeneración socioambental.

Y cómo corteza jesuita quiere seguir innovando, propone unos exquisitos y originales cócteles veraniegos:

  1. CORTEZA JESUITA TONIC ROSÉ:

Ingredientes:

  • 1 1/2 oz Ramazzotti
  • 1 oz gin
  • 1/2 oz jugo limón
  • Clara de huevo
  • Syrup de te frutal
  • Tónica CORTEZA JESUITA

Modo de preparación:

Agregar todos los ingredientes en una coctelera, menos la tónica, batir, servir 1/3 de la copa con tónica y agregar el resto de la mezcla sobre ella en copa Coupe o Martini. Finalmente decorar con una flor comestible y polvo de arvejas deshidratado.

  1. POLLUELO ESPUMOSO:

Ingredientes:

  • 1 oz pulpa de maracuyá y mango
  • 1/2 oz jugo de limón
  • 2 oz pisco
  • 3/4 oz goma con cilantro
  • Tónica CORTEZA JESUITA para rellenar

 

Modo de preparación:

Agregar todos los ingredientes a una coctelera menos la tónica, batir,  agregar 60 cc de tónica y la mezcla batida sobre ella. Para terminar decorar con menta.

  1. IGUALMENTE DIFERENTE:

Ingredientes:

  • 2 oz Sauvignon Blanc
  • 2 oz Vodka
  • 3/4 limón
  • 3/4Miel de palma
  • Clara huevo
  • Tónica CORTEZA JESUITA

Modo de preparación:

Batir todo, y antes de servir agregar en un recipiente de 1 oz pulpa de frutos rojo y en otro pulpa de durazno. Para finalizar decorar con botánicos, menta, cedrón y lavanda y   rellenar con tónica jesuita

Corteza Jesuita la puedes encontrar a un valor de $1.380 la unidad y a $5.500 el pack de cuatro unidades.

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