Abril 9, 2020

Conviértete en el chef del hogar

Viñedos Veramonte invita a degustar, Veramonte Reserva Pinot Noir 2018 y Veramonte Reserva Chardonnay 2018, vinos del Valle de Casablanca, intensos pero frescos, los compañeros ideales para maridar con deliciosas recetas.

La viña, propone unos ñoquis en salsa de setas  y un salmón mediterráneo a la crema, dos exquisitos platos para maridar y experimentar los mejores sabores que podemos crear como “chefs” en casa.

  1. Ñoquis en salsa de setas:

Ingredientes:

  • 200 gr ñoquis
  • 30 gr de champiñones París
  • 30 gr de champiñones Schitaki
  • 30 gr de champiñón Portobello
  • Sal a gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • 200 gr de Bravo Crem ¿Tenemos que poner Bravo Crem si lo estamos haciendo independiente?

 

Modo de preparación:

Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo hasta que floten para retirar del agua. Al mismo tiempo, en una cacerola saltear las tres variedades de champiñones, y añadir un chorro de crema Bravo Crem. Salpimentar y dejar reducir por tres  minutos para servir. Montar en plato hondo y agregar por el contorno aceite de oliva. Por último, en la superficie, agregar la salsa de setas y decorar con brotes de berros. Finalmente ¡a disfrutar!

Este plato es ideal para maridar junto a Veramonte Reserva Pinot Noir 2018, un vino elegante y fresco que aporta todos los aromas y sabores naturales del Valle de Casablanca con intensas notas de frambuesa y cereza. En boca es redondo y suave, con perfecto equilibrio entre acidez y taninos.

 

  1. Salmón mediterráneo a la crema:

Ingredientes:

  • 200 gr de salmón
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Vino blanco 100cc
  • Un diente de ajo
  • 200 gr de Bravo Crem
  • 1 tomate
  • 30 gr de pimiento rojo
  • 30 gr de pimiento amarillo
  • 60 gr de mantequilla
  • 3 gr de alcaparras

 

Modo Preparación:

En un sartén, añadir los 60 gr de mantequilla, agregar y dorar la pieza de salmón, retirarla del fuego y reservar. En el mismo sartén, incorporar el diente de ajo picado, el tomate cortado en cubitos y mezclar hasta formar una pasta de tomate. Después agregar el vino blanco, reducir y sumar la crema Bravo crem. Salpimentar y agregar la pieza de salmón.

En un sartén aparte saltear los pimientos. Para servir, montar una cama de pimientos salteados sobre el salmón, bordear el plato con salsa, alcaparras y un chorrito de aceite de oliva.

Esta imperdible preparación es el compañero ideal para maridar junto a Veramonte Reserva Chardonnay 2018, un vino suave, cremoso y fresco con un largo final.

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