Abril 6, 2020

Colaciones y snack saludables para los niños en casa

Tener a los niños en la casa puede ser sinónimo de diversas preocupaciones, pero también es una oportunidad inmejorable para fomentar buenos hábitos alimenticios, y de las más distintas maneras.

A continuación 2 amantes de la cocina entregan recetas fáciles de preparar para disfrutar junto a los más pequeños del hogar.

SNACK SALUDABLE: Ivania KliwadenkoInstagram: @ivaniacocinera

PALETAS DE CONEJITOS SIN AZÚCAR Y SIN LÁCTEOS

Ingredientes:

  • 340 gr de puré de calabaza o zapallo (asado)
  • 80 cc de aceite de oliva
  • 150 cc de jugo natural de naranja
  • 1 taza del endulzante que tengas (puede ser Tagatosa, Stevia en polvo, y si no tienes, agrega media taza de azúcar).
  • 2 huevos
  • 160 gr de harina
  • 10 gr de polvos de hornear
  • 5 gr de canela en polvo
  • 10 cc de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de chips de chocolate 70% de cacao

PROCEDIMIENTO:

Pasos para asar el zapallo: Cortarlo en trozos, ponerlo en papel de aluminio con un poquito de aceite de oliva, y opcionalmente, se puede espolvorear con un poco de canela. Cerrar el papel formando paquetitos. Precalentar el horno a 180 grados y asar los trozos de zapallo por unos 40 minutos.

Pasos para preparar las paletas: Introducir todos los ingredientes, menos los chips de chocolate, en una licuadora con tecnología reversible. Oprimir el botón procesador de alimentos y licuar cuántas veces sea necesario hasta que la mezcla quede homogénea. Luego, introducir la mezcla en un bowl e incorporar los chips en forma envolvente con una espátula. A continuación, precalentar el horno a 180°.

Disponer la mezcla en moldes de silicona. Ahora, hornearlos entre 20 a 30 minutos, hasta que queden blanditos. Una vez listos, dejarlos enfriar y ponerles palitos de helado. ¡Listo, ya se puede disfrutar de estas exquisitas paletas saludables!

COLACIÓN SALUDABLE: Ivy LehmannInstagram: @ ivylehmann_banqueteria

TORTITAS DE AVENA Y PLÁTANO (5 unidades)

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • ½ taza de fruta
  • 1 clara de huevo
  • 1 plátano
  • 4 cucharadas de avena
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • Canela

PROCEDIMIENTO:

Se muele el plátano con la ayuda de batidora. Depositar el plátano en el interior de la batidora, y oprimir el botón hasta formar un puré. Luego se mezcla con el huevo y la clara.

Se agrega la avena entera o molida tipo harina (según preferencia), y mezclamos para que todo quede uniforme.

Podemos agregar ralladura de naranja o algún fruto seco a elección.

Lo dejamos reposar.

Encender la plancha y colocar una porción pequeña de mezcla, dejar cocinar por 2 minutos por lado, hasta que dore.

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