Este miércoles 27 de noviembre se conmemora el Día de la Cecina Artesanal, un evento que destaca la rica tradición culinaria de nuestro país. Este festejo, dedicado a los amantes de las delicias cárnicas, es un festín para los sentidos, ya que los amantes de la buena mesa pueden disfrutar y homenajear a aquellas cecinas y charcuterías elaboradas de forma tradicional, destacando su calidad y sabor inigualable.
Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, destaca la importancia de esta celebración: “En El Carnicero nos enorgullece ofrecer cecinas artesanales de la más alta calidad, elaboradas con recetas tradicionales y procesos cuidadosos. Nuestras cecinas son 100% naturales, sin conservantes ni aditivos, lo que garantiza un sabor auténtico y un producto más saludable.”
Para los amantes de la gastronomía, las mejores cecinas artesanales están disponibles en todos los locales de El Carnicero, ubicados en las regiones Metropolitana, Valparaíso, O’Higgins y Maule. También se puede explorar su surtido en línea a través del sitio web www.elcarnicero.cl. Y para aquellos que deseen experimentar en casa, el “Maestro en carnes” comparte una deliciosa receta de pizza de cecina artesanal que de seguro será un éxito para preparar y disfrutar en familia.
¡Pizza de cecina artesanal! (4 personas)
Ingredientes
1 base de pizza
200 gr de cecina artesanal de El Carnicero
150 gr de queso mozzarella
1 tomate grande, cortado en rodajas
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 cucharada de pesto (se puede adquirir ya preparado en el supermercado)
Albahaca fresca para decorar
Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
Precalentar el horno a 220°C.
Extenderla base de pizza sobre una bandeja de horno.
Untar el pesto sobre la base y colocar las rodajas de tomate.
Agregar el queso mozzarella, las tiras de pimiento rojo y la cecina artesanal.
Hornear durante 15 a 20 minutos, o hasta que la pizza esté dorada y crujiente.
Retirar del horno, adornar con albahaca fresca y servir caliente.
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