Sin duda, el espumante se ha convertido en la bebida más apetecida en estas fechas, convirtiéndose en tendencia en el mundo entero. Y es que es fresco, fácil de tomar y ha sabido encantar a los consumidores de todas las edades. Su demanda ha crecido rápidamente en todos los rincones y Chile no es la excepción, más si se considera que contamos con excelentes exponentes de esta burbujeante bebida.
Proveniente del viñedo El Granito, ubicado a sólo 4 kms del océano Pacífico, siendo este uno de los viñedos más costeros y extremos del país, Leyda Extra Brut Método Tradicional, elaborado con uvas 100% Chardonnay, vuelve con fresca y renovada imagen.
Este vino espumante destaca por su corona blanca y persistente, con burbujas pequeñas y constantes. En nariz muestra la mineralidad del Valle de Leyda con notas cítricas y frescas, manzana verde y notas florales junto a suaves notas de pan tostado y jengibre aportando complejidad. En boca es fresco y cítrico, con una acidez crujiente y punzante que alarga el paladar.
Respecto al maridaje, es perfecto para acompañar hojaldres salados, ostras frescas, erizos, tiraditos de pescado, carne de pavo, tarta salada de ratatouille, quesos suaves, postres a base de frutas y panna cotta.
Leyda Extra Brut Método Tradicional llega a revolucionar el mercado a un precio de $16.000, disponible en los principales supermercados, botillerías y en el e-commerce de VSPT Wine Group www.catadores.cl.
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