Este 2019, el clásico cóctel italiano Negroni está de aniversario y cumple 100 años de vida. Su historia se remonta a la ciudad de Florencia, donde la leyenda cuenta que en 1919 el conde Camillo Negroni le pidió al barman Fosco Scarselli, del Caffè Casoni, que le añadiera dry gin en partes iguales al Americano que habitualmente pedía, esto inspirado en su último viaje a Londres y a la escena predominante del gin de esa época.
El cantinero, Fosco Scarselli, se complació en honrar la solicitud del conde Camillo Negroni y también agregó una rodaja de naranja en lugar de la cuña de limón típica del Americano para identificar la nueva bebida que había creado.
Todos lo notaron y empezaron a pedir “el aperitivo de Negroni”. Desde ese entonces se ha convertido en uno de los tragos más populares del mundo.
Hoy en día, un siglo después, el Negroni es uno de los cócteles reconocidos por la prestigiosa lista de bebidas oficiales de la International Bartenders Association (IBA), que garantiza que en cualquier bar en el que se encuentre, se puede servir un Negroni como debe ser. Campari es declarado por la IBA como el ingrediente clave, porque, por supuesto, sin Campari no hay Negroni.
Actualmente es uno de los cócteles clásicos más famosos del mundo. A los bartenders de todas las nacionalidades les apasiona mantener vivo el espíritu de este aperitivo, compartir la intrigante historia de cómo surgió esta receta clásica y crear nuevas variaciones contemporáneas para darle un toque diferente y moderno.
Celebrando el Centenario
Basándose en los casi 100 años de historia, los bartenders de todo el mundo siguen festejando e impulsando este clásico atemporal, brindándoles nuevas interpretaciones a los fanáticos para ayudar a mantener viva esa pasión.
Para festejar este gran hito las celebraciones se darán a conocer por todo el mundo, mediante eventos clave que tendrán lugar en distintos países. Esto, para conmemorar a un Conde, conocedor de Campari, que dio la idea del cóctel hace cien años atrás.
Para celebrar este gran aniversario, Campari Chile convocó a los mejores bartenders, quienes pudieron ser parte de una barra colaborativa, donde pudieron preparar sus propias versiones de Negroni logrando crear una gran colección de maestros de este clásico italiano. El anfitrión del evento, Sergio Lagos, fue recibiendo a los invitados quienes además pudieron disfrutar de un clásico Negroni preparado por Luis Llanos, el reconocido bartender peruano y embajador de Campari.
Receta Original del Negroni
1 parte (1oz, 3cl) de Campari
– 1 parte (1oz, 3cl) de Gin
– 1 parte (1oz, 3cl) de Vermouth Rojo Cinzano 1757
– 1 rodaja de naranja
Preparación
1) Verter todos los ingredientes directamente dentro de un vaso tradicional con hielo
2) Decorar con una rodaja de naranja
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