La comida es uno de los momentos más íntimos de la Navidad, donde en torno a la mesa, se reúnen familiares y seres queridos. Cada plato cumple una función especial, sobre todo el postre. Entre la variedad de preparaciones, existe uno que siempre da la nota alta: el tiramisú.
Bizcocho, café y queso mascarpone son parte de los ingredientes de este postre que cuenta con 500 años de tradición y se reinventa gracias a Baileys. Las finas notas dulces de este licor – entre ellas chocolate, vainilla y caramelo – tienen como resultado una suave crema que combina de forma perfecta con este clásico italiano.
Sorprende a tus amigos y familiares con el Tiramisú de Baileys, el que también es ideal para cualquier fecha del año.
Tiramisú de Baileys
Ingredientes:
- 2 tazas de crema de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 gramos de queso crema o queso mascarpone
- ½ taza de azúcar en polvo
- 24 bizcotelas
- ½ taza de café
- ½ taza de Baileys
- 1 cucharada de cacao en polvo
Preparación:
- Batir la crema hasta que espese, agregar la vainilla, el queso y el azúcar y batir lentamente para que todo se integre.
- Mezclar el café con el Baileys, y bañar las bizcotelas en esta preparación, para que absorban el líquido.
- En una bandeja Honda, colocar la mitad de las bizcotelas y cubrir con la mitad de la crema de queso y espolvorear con cocoa.
- Repetir el proceso nuevamente y refrigerar el postre.
- Se puede decorar con cacao en polvo sobre la preparación antes de servir.
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