Mantener el distanciamiento social sigue siendo una de las mayores premisas hoy por hoy, por lo que quedarnos en casa debe ser una buena instancia para estar en familia y desarrollar las habilidades gastronómicas. Por esto, los expertos de Thomas Elektrogeräte te entregan tres fáciles y útiles recetas para acompañar tus onces o desayunos con diferentes tipos de panes, que podrás servir para regalonearte a ti y a los tuyos.
Dobladitas
Ingredientes:
- 1 kg. de harina
- 200 grs. de manteca (derretida)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 2 cucharaditas de sal
- 2 tazas de agua (tibia)
- 1 huevo (batido)
- Mantequilla
Preparación:
Precalentar el horno a 200C o 400F.
En un bol amplio mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la manteca y mantequilla derretida, trabajando con la batidora TH-870P de Thomas, usando las aspas de amasado o con 2 cuchillos incorporar la manteca y mantequilla con el harina. Se generarán algunos grumos, por lo que debemos ir agregando el agua y amasando hasta formar una masa suave y homogénea. Dividir en 30 bolitas, 20 si las quieren mas grandes, mantenerlas cubiertas con un paño limpio. Ir trabajando una a una, haciendo un círculo y doblando en 4 partes. En un bol pequeño batir el huevo con un tenedor hasta que la yema y la clara se junten. Colocar las dobladitas en una lata de horno y pincelar con el huevo batido y hacer hoyos con un tenedor. Hornear hasta que estén doradas, unos 15-20 minutos.
Servir tibias.
Pan Amasado
Ingredientes:
- 700 grs. de harina
- 2 cucharadas de manteca (40 grs.)
- 1 taza de leche tibia (200 cc.)
- 2 cucharaditas de sal (18 grs.)
- 4 cucharaditas de levadura seca (16 grs.)
- 1/2 cucharadita de azúcar (2 grs.)
Preparación: En 1/2 taza de agua tibia, disolver la levadura y el azúcar y dejar reposar 10 min. En un bol, mezclar la harina, la leche, la manteca, la sal y 1/2 taza de agua tibia, agregar la levadura reservada y formar una masa suave. A continuación, dividir la masa en 12 porciones y formar los panes. Dejarlos reposar por 30 min. aprox. y pincharlos con un tenedor. Luego, ponerlos en una bandeja de horno enmantequillada y llevarlos a horno TH-70I de Thomas, previamente precalentado, a temperatura media, por 20 min.
Consejos: Si se desea usar levadura fresca son 40 grs.
Marraqueta
Ingredientes:
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de manteca (derretida)
- 3 ½ taza de harina
- Mantequilla
Preparación:
En un bol, poner 2 tazas de agua tibia, el azúcar y la levadura, mezclar todo muy bien y dejar reposar por 10 min. A continuación, añadir la sal y la manteca, batiendo con la batidora TH-8840MI de Thomas, para disolver la sal y agregar la harina de a poco. Cuando comience a formarse la masa, sacarla y ponerla en una superficie plana enharinada. Sobar hasta que la masa esté lisa y elástica (no pegajosa) y ponerla en una fuente enmantequillada. Cubrir con un paño húmedo y dejar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (2 horas aprox.).
Luego, dividir la masa en 6 porciones y formar bolas con las manos. Unir de dos en dos y poner en una lata enmantequillada. Luego, hundir un palo aceitado a lo largo de los panes formados (sin llegar a cortar la masa), dejándoles una línea marcada en el medio. Poner un poco de agua fría encima de los panes y dejarlos reposar, descubiertos, por 90 min. Humedecer nuevamente con agua fría y hornear por 10 min. en el horno a temperatura media. Mojar nuevamente con agua y reducir la temperatura y hornear 10 min. más. Mojar con agua nuevamente, y continuar horneando hasta que los rollos estén bien dorado.
Consejos: Para marcar la línea a lo largo de los panes se puede utilizar el mango de una cuchara de palo, un palillo, etc.
Agregar comentario