Diciembre 19, 2019

Baileys reinventa el tiramisú para esta Navidad

La comida es uno de los momentos más íntimos de la Navidad, donde en torno a la mesa, se reúnen familiares y seres queridos. Cada plato cumple una función especial, sobre todo el postre. Entre la variedad de preparaciones, existe uno que siempre da la nota alta: el tiramisú.

Bizcocho, café y queso mascarpone son parte de los ingredientes de este postre que cuenta con 500 años de tradición y se reinventa gracias a Baileys. Las finas notas dulces de este licor – entre ellas chocolate, vainilla y caramelo – tienen como resultado una suave crema que combina de forma perfecta con este clásico italiano.

Sorprende a tus amigos y familiares con el Tiramisú de Baileys, el que también es ideal para cualquier fecha del año.

Tiramisú de Baileys

Ingredientes:

  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 gramos de queso crema o queso mascarpone
  • ½ taza de azúcar en polvo
  • 24 bizcotelas
  • ½ taza de café
  • ½ taza de Baileys
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Preparación:

  • Batir la crema hasta que espese, agregar la vainilla, el queso y el azúcar y batir lentamente para que todo se integre.
  • Mezclar el café con el Baileys, y bañar las bizcotelas en esta preparación, para que absorban el líquido.
  • En una bandeja Honda, colocar la mitad de las bizcotelas y cubrir con la mitad de la crema de queso y espolvorear con cocoa.
  • Repetir el proceso nuevamente y refrigerar el postre.
  • Se puede decorar con cacao en polvo sobre la preparación antes de servir.
Compartir:

Agregar comentario