
Este 15 de marzo, Chile se prepara para celebrar el Día Nacional del Cerdo, una fiesta que rinde homenaje a una de las carnes más versátiles y deliciosas del país. En esta ocasión, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, se une a la celebración ofreciendo una irresistible promoción que de seguro conquistará el corazón de todos los amantes de la buena cocina.
La carne de cerdo no solo es sabrosa, sino que también está repleta de beneficios para la salud. Es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B, hierro y zinc, esenciales para mantener nuestro bienestar. Además, su versatilidad en la cocina permite crear platos desde los más tradicionales hasta los más innovadores, adaptándose a todos los gustos.
Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, destaca que el cerdo es una carne que forma parte de nuestra cultura gastronómica y es ideal para compartir en familia. En El Carnicero, estamos comprometidos con ofrecer productos de la más alta calidad y en este Día Nacional del Cerdo, queremos incentivar a nuestros clientes a disfrutar de sus múltiples beneficios y sabores”.
Para celebrar esta ocasión, el “Maestro en carnes” ofrecerá en todos sus locales ubicados en las regiones Metropolitana, Valparaíso, O’Higgins y el Maule, una increíble promoción: paleta de cerdo congelado a solo $3.998 IVA incluido (stock limitado de 2 toneladas). ¡Una oportunidad perfecta para llenar la mesa de sabor y calidad!
Y para que la celebración sea aún más deliciosa, El Carnicero comparte una sabrosa receta para preparar en casa.
Tacos de cerdo al estilo mexicano (4 personas)
Ingredientes
500 g de paleta de cerdo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
4 tortillas de maíz
Cilantro fresco y limón para servir
Paso a paso
Cocinar la paleta de cerdo en una olla a presión con agua y un poco de sal durante 30 minutos o hasta que esté tierna.
En una sartén, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Desmenuzar la carne de cerdo y agregarla a la sartén junto con el comino y el pimentón.
Cocinar por unos minutos hasta que todo esté bien mezclado.
Calentar las tortillas y rellenarlas con la mezcla de cerdo.
Servir con cilantro fresco y unas gotas de limón.
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