Agosto 1, 2024

Vinos para acompañar los clásicos platos de invierno

Una de las mejores opciones para alejarse del frío del invierno es disfrutando de platos cálidos y reconfortantes. Para acompañarlos, el Enólogo de Casillero del Diablo, Massimo Leonori, recomienda los vinos Reserva Especial, debido a que “poseen características únicas que potencian los sabores y aromas”.

  • Carne mechada con papas rústicas: este plato destaca por su carne suave que se deshace en la boca y por el dulzor que aportan las papas. Combina perfectamente con el Cabernet Sauvignon Reserva Especial, cuya estructura robusta hace que los sabores se intensifiquen.
  • Lentejas con chorizo: unas lentejas calientes, sumadas al dulzor que aporta el zapallo y el picor del chorizo, encuentran en el Carmenere Reserva Especial a su compañero ideal. Este vino posee un suave tostado aportado por la barrica, unos elegantes taninos y un toque especiado, perfecto para maridar con legumbres. 
  • Cazuela de vacuno: la papa y zapallo de esta preparación combinan perfectamente con el Merlot Reserva Especial, que es delicado en boca pero con mucha intensidad, complementando los sabores profundos de la cazuela.
  • Caldillo de mariscos: esta preparación se caracteriza por la intensidad de su sabor y por su calidez. El Sauvignon Blanc Reserva Especial es la cepa ideal para acompañar pescados y mariscos, ya que destaca por su frescura y acidez que aportan un contraste refrescante, potenciando los sabores marinos.

Estos y otros vinos de Casillero del Diablo, se pueden encontrar en supermercados y botillerías de todo el país, también en el ecommerce descorcha.com

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