Cazuela y estofado: preparaciones ideales para enfrentar las bajas temperaturas
Con la llegada del frío que se hace sentir en diferentes zonas del país, es imprescindible tener a mano recetas reconfortantes que nos ayuden a mantenernos calientitos y bien alimentados. Es por eso que El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, invita a ponerse “manos a la obra” y atreverse a cocinar platos clásicos como estofados y cazuelas de vacuno, ideales para combatir con un toque de sabor esos días más helados y grises.
Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero, comenta que “el frío se irá intensificando, sobre todo con la pronta llegada del invierno, por lo cual es importante estar preparados. Una buena idea para enfrentar este período del año, es a través de recetas deliciosas reconfortantes y saludables”.
Por lo mismo, El Carnicero propone dos opciones deliciosas y fáciles de hacer, perfectas para compartir en familia durante la temporada invernal. Además, nos recuerda que los mejores cortes de carne para estas preparaciones se encuentran disponibles en todos sus locales ubicados en de la región Metropolitana, de Valparaíso, O’Higgins y Maule, y también en su sitio web www.elcarnicero.cl, con despacho a domicilio en un plazo de 48 horas, dependiendo de la comuna seleccionada.
No dejes que el frío te tome por sorpresa, acompáñalo con los mejores sabores y nutrientes que solo El Carnicero puede ofrecerte.
Reconfortante cazuela de vacuno (4 personas)
Ingredientes
1 kilo de vacuno (sobrecostilla, osobuco, asado de tira o tapapecho) de El Carnicero
1 cebolla picada en cubos
3 zanahorias (ralladas o picadas)
4 trozos de choclo con coronta
1/2 kilo de zapallo trozos iguales
4 papas medianas peladas
1 rama perejil
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
2 puñados de arvejas (opcional)
1/4 taza de arroz lavado (opcional)
Preparación
- En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Sazonar la carne con sal y comino, luego dorarla 3 minutos por lado en la olla
- Tras ello retirar la carne y reservar en un plato
- En la misma olla agregar cebolla y zanahoria, revolviendo hasta que la cebolla comience a dorarse.
- Agregar ajo y arroz, y cocinar por 1 minuto.
- Reincorporar la carne y agrega las papas, zapallo, perejil, choclo y la zanahoria, cubriéndola con 2 litros de agua hirviendo.
- Espera a que hierva y cocina a fuego bajo para que hierva suavemente de 15 a 20 minutos. ¡Si se optó por añadir arvejas, cinco minutos antes de servir agregarlas y listo!
Delicioso estofado de carne (4 personas)
Ingredientes
1/2 kg tapapecho de El Carnicero
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 kg de arvejas
1 zanahoria
4 papas cortadas en rodajas gruesas
1 taza de vino tinto
2 cucharadas de aceite
Orégano.
Sal, pimienta y merquén (a gusto)
Preparación
- Cortar la carne en trozos regulares y ponerla en una olla con el aceite, dientes de ajo, la cebolla picada fina y el vino.
- Agregar sal, pimienta y merquén.
- Dejar cocinar a fuego bajo durante unos 40 minutos con la olla tapada.
- A los 20 minutos, incorporar las arvejas y la zanahoria cortada en cuadritos.
- ¡Servir caliente y acompañarlo de papas cocidas!
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