Octubre 25, 2023

Prepara las mejores pastas en tu hogar junto a Mademsa

La creación del Día Mundial de la Pasta fue una iniciativa de 40 productores internacionales, quienes se unieron para reconocer a este producto como uno de los alimentos más consumidos y apreciados en todo el mundo, debido a sus propiedades nutricionales. La fecha escogida para la celebración de esta efeméride coincide con el primer Congreso Mundial de Pasta que se llevó a cabo en Roma, Italia, el 25 de octubre de 1995.

Pero a pesar de lo popular de esta rica comida, ¿conoces cuál es su origen? Se estima que la pasta tiene sus raíces en China y no en Italia, como se cree comúnmente. De acuerdo con estudios e investigaciones efectuadas por historiadores, la pasta proviene de los antiguos fideos asiáticos. Sin embargo, no existen datos fehacientes acerca de cómo se introdujo la pasta en Europa desde Asia. Por otra parte, algunos expertos sostienen que los exploradores españoles introdujeron la pasta en América. Cabe destacar que la pasta se popularizó en Estados Unidos con la llegada de los inmigrantes italianos, a finales del siglo XIX.

Para disfrutar los mejores platos de pasta y de manera sencilla, Mademsa te enseña dos recetas ideales para el hogar.

Pasta en Microondas Mademsa

  • Poner un litro de agua, un puñado de sal y un chorrito de aceite de oliva en un bol grande y hondo que sea de loza o cristal. También se puede añadir algún ingrediente aromático a nuestro gusto, como una hoja de laurel o un pode de orégano.
  • Meter el bol en el microondas a máxima potencia aproximadamente 3-4 minutos hasta el agua empiece a hervir. Sacar el bol con cuidado porque estará muy caliente. Este es el punto que estamos buscando para agregar la pasta al bol.
  • Introducir la pasta en esa agua que habrá roto el hervor al salir del microondas. Remover un poco para que no se apelmace y tapar con film transparente de cocina.
  • Meter en el microondas Mademsa a máxima potencia los minutos que se indiquen por el fabricante en el paquete de pasta. Si al sacarlas la pasta está aún dura, remover y volver a meter al microondas tapada con film un par de minutos más o el tiempo que vaya siendo necesario hasta que esté a nuestro gusto.
  • Escurrir sobre un colador y ya la tenemos lista para servir con nuestra salsa favorita. Ya has visto qué fácil es cocer la pasta en el microondas.

Masa de pasta casera

  • Mezclar y amasar 125 gr harina junto a un huevo hasta que quede una pasta ligeramente húmeda pero que no se pegue a los dedos.
  • Hacer una bola con ella y envolver en un film transparente. Dejar reposar en torno a una hora.
  • Quitar el film y estirar la masa con ayuda de un rodillo. La masa tiene que quedar muy fina, de unos 2mm. de espesor.
  • Elaborar cualquier tipo de pasta con esa lámina de masa: spaguetti, ravioli, tortellini, canelones, lasaña, conchiglie, farfalle, etc. Si se enrolla y se cortan tiras finas se hacen los tagliateli, que son como unos tallarines anchos.
  • Recordar que la pasta fresca se tarda en cocinar mucho menos tiempo que la pasta seca. (Y no olvidar calentar el agua con anterioridad en un hervidor, para así facilitar la cocción)

¿Te animas a celebrar el día de la pasta? ¡Siempre podrás realizar un plato muy creativo junto a esta masa! Sólo es cuestión de innovar junto con distintos sabores, texturas y salsas, para así sacar al chef que llevas dentro. Recuerda que si realizas pasta fresca debes consumirla el mismo día, pero si quieres conservarla más tiempo, la debes congelar.

Compartir:

Agregar comentario