La Asociación Mundial Culinaria decretó el 20 de octubre como el Día Internacional del Chef, para conmemorar y rendir homenaje a todos los encargados de realizar exquisitas preparaciones.
Y es que los profesionales de la gastronomía han impulsado este día para promover el respeto a la profesión y darle el espacio que merecen en la sociedad, ya que no solo preparan almuerzos y cenas, sino que también tienen a su cargo la gestión de las cocinas y brindar la mejor atención posible a quien, por placer o por salud, deben alimentarse.
A 20 kilómetros del centro de Santiago, se encuentra el restaurante Bodega 1883, que Viña Concha y Toro ha inaugurado recientemente. Este Wine Bar & Restaurante, en su viñedo de Pirque, entrega un espacio para probar los mejores vinos y una cocina sustentable e innovadora, en el escenario único de un monumento histórico nacional.
El restaurante sale adelante gracias al trabajo de dos importantes chefs chilenos, Ismael Lastra y Tomás Saldivia, quienes pudieron idear una carta en la que el vino es el protagonista, pero con una cocina en base a ingredientes de productores locales de Pirque que varían según la estación. Es así como estos laureados chefs, implantan toda su conocimiento culinario para hacer de la cocina una preparación simple pero bien tratada, informándose y estudiando constantemente para idear cada vez mejores preparaciones.
Tomás e Ismael, han puesto atención y cuidado en crear increíbles platos, todos acompañados y con recomendación de vinos de la Viña Concha y Toro, en especial de Marques de Casa Concha. Además, la cocina sigue la línea de la compañía, que ha implementado en sus procesos el cuidado por el medio ambiente. Así, con tecnología de punta, se logra realizar en un espacio pequeño pero más rápido increíbles platos, teniendo menos consumo energético y emisión de dióxido de carbono, lo que significa el cuidado del planeta tierra.
En este día de conmemoración, Viña Concha y Toro saluda a todos los chefs que día a día entregan su mejor y mayor esfuerzo para servir a sus comensales, con cariño, los mejor platos.
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