Actualmente existe una amplia variedad de cervezas en el mercado, para todos los gustos y épocas del año, es así como hay algunas ideales para acompañar las tardes y noches de otoño-invierno. Pero, ¿cuáles son las características de estas cervezas? Generalmente tienen más cuerpo, oscuras, tostadas, espumosas, con sabor y notas especiadas, y con un mayor grado alcohólico. Una de ellas es la cerveza negra, ideal para degustar en estaciones invernales.
El Marketing Manager de Casa de la Cerveza, Diego Loeser, explica que en “el verano generalmente se beben cervezas más ligeras y refrescantes, para climas más fríos, la recomendación es elegir cervezas con mayor grado de alcohol”. Además, el especialista agrega que estas no deben tomarse heladas y sugiere que la temperatura ideal sea entre 6° y 14° dependiendo de la variedad.
Ante esto, el especialista de Casa de la Cerveza elaboró una lista de 8 cervezas de otoño, ideales para atreverse a probar nuevos sabores, intensos y complejos.
Guinness Draught: Esta cerveza fue elaborada en 1959 para conmemorar 200 años desde el comienzo de la cervecería en St. James ‘s Gate, ubicada en la ciudad de Dublín, Irlanda. Una stout de espuma blanca y espesa que balancea perfectamente los sabores dulces y amargos, con un carácter de maltas tostadas que deja una sensación en boca suave y cremosa, de amargor medio y con un aroma dulce con notas a café tostado.
Maridaje: Mariscos, ostras, quesos, cualquier postre con chocolate amargo.
Estilo: Stouts-Porters
AVB 4% a 6%
IBU: 45
Cerveza Modelo Negra Botella 355ml: Es una cerveza oscura, estilo Vienna Lager de coloración ámbar, con espuma cremosa, equilibrada en malta y lúpulo con notas aromáticas de tosta de malta y caramelo. Se debe beber en copa más larga para ayudar a potenciar la fuerza aromática.
Maridaje: Combina a la perfección con pollo, pizza y lomo.
ABV: 5.3%
IBU: 16
Cerveza Leffe Brun: La más popular de las cuatro variedades de Leffe, fuerte, con aroma intenso a caramelo tostado y toques de chocolate y frutas.
Maridaje: Combina a la perfección con pollo, pizza y lomo.
ABV: 6% a 8%
IBU: 20
Cerveza Del Puerto, Robust Porter Botella: Una Robust Porter natural de Valparaíso, con notas aromáticas de caramelo y granos torrados. Recomendable tomarla en temperatura de 8° a 12°. Ideal beber en vaso tipo Pint.
Maridaje: Viene a la perfección con carne, y postres como el tiramisú y la panna cotta.
ABV: 6%
IBU: 24
Cerveza Cuello Negro Stout Botella 330ml: Es una Foreign Extra Stout, de la región de Valdivia. Espuma color marrón, con notas dulces de cacao y regaliz, cuerpo rico y amargor de tosta de malta y lúpulos herbáceos y picantes. Beber idealmente en vaso tipo Pint. Es una cerveza para tomarse fría, temperatura entre 6° y 10°.
Maridaje: Bien con Chilli, enchiladas, nachos, jamón y salami.
ABV: 8%
IBU: 59
Cerveza Delirium Nocturnum 330ml: Una de las Belgian Ales más famosas, con triple fermentación y sabor muy complejo, perfecta para el invierno. De color marrón, con aroma a chocolate y pasas. Ideal beberla en vaso trapista.
Maridaje: Muy bien con asados y quesos, sobre todo el gorgonzola.
ABV: 8.5%
IBU: 26
Cerveza Mestra Stout 330ml: Cerveza Artesanal de Santiago, es una Dry Stout de espuma cremosa. Notas aromáticas de cacao y frutos secos. Es una cerveza para tomarse fría (y no helada), con una temperatura entre 10° y 12°. Ideal beber en vaso tipo Pint.
Maridaje: Muy bien con carnes, hamburguesas, postres y chocolate.
ABV: 5.2%
IBU: 13.1
Cerveza Quimera Imperial Stout: Cerveza Imperial Stout de mucha complejidad, con notas frutales de lúpulo y caramelo, con una baja carbonatación y notas aromáticas, con frutado de lúpulo Willamette y caramelo. Recomendado tomarla en temperatura de 14° a 16°. Ideal beber en vaso tipo Pint.
Maridaje: Perfecto con panceta y quesos como gouda o camembert.
ABV: 8.2%
IBU: 25
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