Febrero 12, 2019
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Te entregamos la receta para lograr el Aperol Spritz perfecto

Aperol es el resultado perfecto de siete años de trabajo, experimentación y dedicación de los hermanos Barbierei, Luigi y Silvio, que heredaron la empresa de licores de su padre en 1912.

En el período inmediato a la posguerra y en los años posteriores, Aperol se hizo cada vez más popular entre los jóvenes. Sin embargo, en 2003 cuando el Grupo Campari adquiere Aperol, seguía siendo un fenómeno local que se limitaba a tres ciudades italianas: Venecia, Treviso y Padua.

Muchos años han pasado y actualmente el Aperol Srptiz se ha convertido en el cóctel de moda en prácticamente todos los países del mundo.

El aperitivo tradicional, que nació en Veneto, sirve el Aperol Spritz con algunos snacks tradicionales llamados “cicchetti”, unos platos que incluyen pequeños bocadillos, platos de aceitunas, jamón crudo, focaccia y porciones de comida local. Hoy se va vuelto una bebida versátil que se marida con diferentes comidas y momentos, como por ejemplo un brindis rápido después un día de trabajo o un largo brunch que todos amamos los domingos por la mañana.

Le preguntamos al bartender y uno de los dueños de Mundo Bar y Siete Negronis, Matías Supan, cuál es la receta original del Aperol Spritz: “El Perfect Serve comienza poniendo el hielo en la copa, después se sirve una parte de espumante Prosecco, luego una parte de Aperol sirviéndolo con un movimiento circular y finalmente se añade una parte de agua con gas. Para terminar, se decora con una rodaja de naranja. Esto permite que los ingredientes sean utilizados de la manera correcta, evitando, por ejemplo, que el Aperol quede por debajo”.

Tiempo de preparación: 5 min

  • RELLENA UNA COPA CON HIELO
  • 1 PARTE DE CINZANO PROSECCO (65 ML)
  • 1 PARTE DE APEROL (65 ML)
  • 1 TOQUE DE AGUA CON GAS (20 ML)
  • DECORAR CON UNA RODAJA DE NARANJA

De color naranja brillante, Aperol combina infusiones de ingredientes seleccionados, incluyendo naranjas amargas y dulces, ruibarbo y muchas otras hierbas y raíces en proporciones perfectas. Tiene un sabor único, gracias a la receta secreta, que nunca se ha cambiado

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