Noviembre 9, 2018
0
||||| 0 |||||
204

IGI Chile obtiene importante reconocimiento gastronómico internacional

Integrado por un jurado de lujo y con la presencia de siete países latinoamericanos, el 28 y 29 de septiembre, se desarrolló una nueva versión de la competencia de gastronomía internacional Inter IGI, concurso que ya cuenta con una vasta trayectoria de 15 años, y en la que Chile fue uno de los países en competencia.

La 12º edición del certamen se realizó en la ciudad de Rosario, Argentina, con preparaciones culinarias  basadas en el uso de pescado de río y que fueron evaluadas por los chefs de renombre internacional Isabel Vermal y Takehiro Ohno.

En esta oportunidad, Chile obtuvo el segundo lugar en la categoría Gastronomía, triunfo obtenido por el estudiante César Castillo, quien representó a la sucursal de IGI ubicada en la comuna de Providencia en Santiago.

El estudiante que representó a nuestro país realizó una preparación inspirada en productos característicos de la cocina lafquenche, como lo son las algas y el pescado, incorporando una cuidada estética culinaria del pueblo mapuche.

Junto a su diploma y galardón, el alumno chileno fue premiado con un equipamiento de cocina profesional, que le permitirá seguir perfeccionándose en la cocina. “Estoy muy orgulloso de haber obtenido este triunfo para nuestro país. Ha sido un importante sacrificio, viajar desde Rengo a Santiago para poder ensayar la elaboración del plato y conocer la forma correcta de trabajar con cada producto, para que en su conjunto formasen una gran propuesta culinaria”, comenta César Castillo.

El resto de los países premiados fueron Paraguay, quien obtuvo el primer lugar en gastronomía, y en la categoría de pastelería, Argentina se quedó con el galardón principal.

Cabe destacar que el torneo Inter IGI tiene la finalidad de generar año a año un espacio de encuentro entre alumnos de diferentes países, para que compartan sus experiencias culinarias y hacer crecer la industria en toda la región latinoamericana.

Compartir:

Agregar comentario




Saltar a la barra de herramientas